Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Совфеде считают возможным ракетный удар США по КНДР

В Совфеде считают возможным ракетный удар США по КНДР

9-04-2017, 22:36
Комментариев: 0
Версия для печати
В Совфеде считают возможным ракетный удар США по КНДР
После обстрела авиабазы в Сирии нельзя исключать ракетного удара США по КНДР, тем более что Пхеньян не подписал договор о нераспространении ядерного оружия и может восприниматься Вашингтоном как более серьезная угроза нацбезопасности, чем Сирия, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сегодня агентство ТАСС сообщило, что атомный авианосец ВМС США Carl Vinson с кораблями сопровождения направится в сторону Корейского полуострова. Тихоокеанское командование Вооруженных сил США пока данную информацию не подтвердило. Но ранее Совет национальной безопасности при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. В том числе размещение части американского ядерного арсенала в Южной Корее.

Отправка ударной группы ВМС США к берегам Корейского полуострова может спровоцировать руководство Северной Кореи на необдуманные действия, заявил Озеров РИА Новости. "Если Пхеньян увидит угрозу своей безопасности в этом походе кораблей США, это может подтолкнуть руководство Северной Кореи к дальнейшим необдуманным действиям", - сказал сенатор. Он уверен, что присутствие американских военных кораблей "у берегов Кореи будет крайне неполезно с учётом необходимости выстраивания переговорного процесса с Пхеньяном".

Все это чревато обострением ситуации вокруг Корейского полуострова вплоть до нанесения США ракетного удара по северокорейским ядерным объектам, поскольку в Вашингтоне Северная Корея воспринимается как куда большая угроза национальной безопасности, чем Сирия. Озеров отметил, что нападение на авиабазу ВС САР было совершено под предлогом химатаки в Идлибе несмотря на то, что Сирия не только присоединилась к договору об уничтожении химического оружия, но и избавилась от него. "А Северная Корея не подписала договор о нераспространении ядерного оружия. Это может спровоцировать Трампа на удар по КНДР", - подчеркнул сенатор.

Он считает, что все государства мира должны подключиться к формированию общественного мнения о недопустимости подобных действий США в отношении КНДР.

Источник: rg.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.