Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Блок НАТО. Войне быть?

Блок НАТО. Войне быть?

8-10-2020, 22:53
Комментариев: 0
Версия для печати
Блок НАТО. Войне быть?

С 2019 года в крупных СМИ частенько размещаются экспертные статьи о серьезных опасениях, связанных с действиями блока НАТО. Все идет к тому, что война может быть спровоцирована. Этому свидетельствует тот факт, что НАТО готовится к масштабному военному конфликту.

Североатлантический альянс уже нарушил договоренность о не наращивании мощи на востоке. И сейчас - не заметить усиление военной группировки НАТО на западных рубежах России невозможно.

Североатлантический альянс, не имея на то причин, провел (нравится вам или нет) переброску разведывательных подразделений, противовоздушной обороны и административного персонала, отвечающего за обеспечение жизнедеятельности и логистику, на максимально близкое расстояние к границам России.

Вкратце объясним, что такое НАТО – это военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Он основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния.
Согласно своему назначению НАТО регулярно отрабатывает всевозможные сценарии российского вторжения, ответные военные действия, а также варианты масштабных боестолкновений и даже нападений. Вместе с этим Альянс не стесняется включать в учения отработку ядерной атаки по России и, если что, ядерные удары по ее союзникам.

А с прошлого года их планы перешли к реальным действиям. Так, под шумок учений «Защитник Европы – 2020» («Defender Europe 2020») в Польшу и страны Балтии стянуты сухопутные, морские и воздушные вооруженные силы. Кроме этого проверяются возможности размещения иностранных войск с техникой на территории Германии, Болгарии и Румынии.

В своем заявлении генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал: «Во время учений США привлекут 20 тысяч войск, которые прибудут прямо из США в Европу. Это крупнейшее развертывание вооруженных сил США со времен окончания холодной войны». Многими политологами и экспертами в военном деле, в том числе зарубежными, такое заявление было оценено как официальное предупреждение России. В то же время выступление могло быть адресовано странам, не входящим в состав НАТО – Швеции, Финляндии, Украине и Грузии, считают комментаторы.

В данный момент США активно пропагандирует идею объединения против России. Выставляя Россию державой-агрессором с ракетно-ядерным арсеналом, американское руководство ищет территории в непосредственной близости к российским границам для размещения ракет и армии.

Таким образом опоясывая Россию они создают реальную угрозу безопасности и вгоняют нас в рамки, на которые обязательно будет ответная реакция.

Иван Зайцев

https://www.gazeta.ru/army/2020/07/13/13151137.shtml
https://news.rambler.ru/troops/43811449-ucheniya-nato..
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.