Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » По следам одного убийства или, кто он – Вороненков?

По следам одного убийства или, кто он – Вороненков?

15-06-2017, 01:28
Комментариев: 0
Версия для печати

Все тайное становится явным. К сожалению, в большинстве случаев, тайное становится явным после смерти человека. Это случилось и с экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым. После его убийства свет увидели много тайных фактов из его жизни.

Во-первых, под вопросом законности получения оказался диплом о высшем юридическом образовании, который Вороненков использовал при поступлении на службу в ряды ведомства, ведущегося борьбу с незаконным оборотом наркотиков. ВУЗ, в котором якобы обучался экс-сотрудник ФСКН, не подтвердило факт прохождения им очного обучения. Во-вторых, многие «разоблачители» засомневались в законности присвоения степени кандидата, а затем и доктора юридических наук. В-третьих, рассказ покойного полковника о его участии в боевых действиях в Афганистане и Чечне так же вызвал массу вопросов, так как на момент вывода советских войск из Афганистана Вороненков был несовершеннолетним. В-четвертых, в-пятых… Можно еще долго продолжать перечисление. Но результат будет один – Вороненков всем «вешал на уши лапшу». Причем, делал он это профессионально.
Доказательство тому: он дослужился до полковника наркоконтроля, работал в Комитете по безопасности Госдумы, как депутат Госдумы имел особый статус «неприкосновенный».

Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве около входа отеля «Премьер-палас». Оказался он на Украине не случайно. В октябре 2016 года член фракции КПРФ Денис Николаевич Вороненков переехал вместе с семьей на Украину. Его скорый переезд можно назвать другим словом – убежал. Свое бегство Вороненков хотел политизировать и в одном из интервью сравнил Россию с нацистской Германией и раскритиковал присоединение Крыма в состав РФ.

А на самом же деле он убежал от правосудия. В России еще весной 2015 года на Вороненкова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении здания в центре Москвы стоимостью свыше 120 млн рублей. Причем методом рейдерского захвата. Когда он понял, что в очередной раз расхлебать скандал и выйти сухим из воды не получится, он решил сменить территорию «обитания».

Украина его приняла с распростертыми объятиями взамен на показания против России, а также бывшего украинского президента Виктора Януковича.

После конфликта с Россией Украина приютила многих беглых российских политиков. Понятно то, что украинские спецслужбы всячески окутывая беглецов преследовали лишь одну цель – получить компромат на руководство России. И тут такой провал.

Когда убийство вызвало широкий общественный резонанс, СБУ кинулась обвинять Россию в заказном убийстве. Вдруг-то украинские СМИ в публикациях об убийстве Вороненкова вспомнили бывшего начальника ФСКН Виктора Черкесова. Почему-то информагентства выдвинули версию о том, что Черкесов через Вороненкова должен был передать Киеву компрометирующие сведения на лиц, интересующих украинских властей.

Какой ветер шепнул местным журналистам о Черкесове?
Бывший директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков генерал полиции Виктор Черкесов сыграл важную роль в становлении убитого Вороненкова как авторитета-решало.
Экс-депутат при жизни говорил, что в 2005 году именно Черкесов предложил ему служить во благо Родины, возглавить один из отделов ФСКН. Разумеется, Черкесов знал о криминальном прошлом Вороненкова, когда брал его в штат негласным сотрудником.

Свое знакомство с Уголовным кодексом РФ Денис Вороненков начал еще в 90-х. Был фигурантов нескольких уголовных дел. Его считали членом «Солнцевской» ОПГ, занимавшейся вымогательствами, рэкетом, сутенерством, контрабандой, наркоторговлей и т.п. Также имя Вороненкова упоминается в деле об убийстве бизнесмена Андрея Бурлакова, ставшего известным миру за подозрение в совершении мошеннических хищений 1,8 млрд рублей у ОАО «Финансовой лизинговой компании».

Как мы уже говорили, с целью добавить к своей персоне вес Вороненков прибегал ко лжи. Например, он утверждал, что занимался расследованием громкого дела «Трех китов», собрал компромат на высокопоставленных сотрудников ФСБ. Для подтверждения своих слов, им была распространения информация об организации контрабандистами итальянской мебели покушения на его жизнь. Но его бывшие коллеги отрицают данные факты.

Скорее это Черкесов развязал войну между двумя ведомствами, публично обвинив сотрудников ФСБ в создании конфликтной ситуации. А Вороненков ему подыгрывал.

В войне с органами безопасности Черкесов активно использовал принадлежащее супруге Наталье информационное агентство «Росбалт». По информации СМИ, данное агентство было создано в 2001 году с целью поддержки Черкесова во время его работы на посту полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Но потом «Росбалт» поменял свою информационную политику и переквалифицировался в размещающее заказные публикации агентство. И это время как раз приходило в период правления Черкесовым ведомства, стоящего на страже незаконного оборота наркотиков.

В 2011 году в результате активного освещения информагентством «Росбалт» предвыборной кампании Черкесова и Вороненкова, сослуживцы были избраны депутатами Госдумы РФ шестого созыва от КПРФ. Также примечательно то, что люди в погонах вошли в состав комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Как говорится, бывших генералов не бывает! Так и Черкесов не оставил идею отомстить конкретным сотрудникам ФСБ за принесенные ему «неудобства». Уже с высоты депутатского кресла он продвигал законодательную инициативу «О парламентском контроле РФ», которая дала бы таким «неприкосновенным» спецсубъектам как Черкесов и Вороненков возможность с помощью федеральных структур влиять, допустим, на ведущуюся в России политику, руководство страны, органы госвласти и т.п.

Два совершенно разных человека много лет шли к одной цели. Что их объединяло? Или один лишь пользовался вторым?

По следам одного убийства или, кто он – Вороненков?
По следам одного убийства или, кто он – Вороненков?

Текст: Мария Иванова
CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.