Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Задержаны первые подозреваемые по делу об угрозах взрывов

Задержаны первые подозреваемые по делу об угрозах взрывов

17-09-2017, 05:23
Комментариев: 0
Версия для печати
13 сентября Якутск также подвергся «телефонной атаке» с угрозами взрывов.

По делу о массовых сообщениях об угрозе взрыва в российских регионах задержаны первые подозреваемые. Ими оказались так называемые подражатели — подростки, которые после увиденной информации в различных СМИ и социальных сетях решили повторить этот опыт.
Правоохранительные органы задержали первых подозреваемых по делу о массовых звонках об угрозе взрыва в российских регионах. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, задержанными оказались так называемые подражатели. Это подростки, которые после увиденных сообщений о минированиях в различных СМИ и социальных сетях, решили повторить этот опыт.

«Вычислить их удалось довольно легко, так как в отличие от организаторов акции они использовали обычные телефоны. В частности, в среду в подмосковном Волоколамске был задержан 17-летний местный житель, «заминировавший» по телефону Дворец спорта», — говорится в сообщении.

При этом спецслужбы считают, что настоящие организаторы «телефонных атак» находятся заграницей. Во время звонков использовалась специальные средства интернет-телефонии и различные мессенджеры. Ранее теми же каналами связи пользовались террористы запрещенной в России организации «Исламское государство».
За последние несколько дней по всей России эвакуировали сотни мест массового скопления людей из-за сообщений о минировании. Первые эвакуации прошли в день выборов, 10 сентября, в Омске и Стерлитамаке. В свою очередь, в Москве за последние сутки из-за анонимных сигналов об угрозе взрывов было эвакуировано более 100 тысяч человек. Всего поступило 65 звонков на более чем 70 объектах.

РИГ SAKHAPRESS.RU напоминает, 13 сентября Якутск также подвергся «телефонной атаке». После анонимных звонков о якобы заложенных бомбах были эвакуированы посетители различных торговых центров, мэрии, пассажиры и персонал аэропорта. Сотрудники экстренных служб, разрываясь, работали в разных частях города. Пока об «авторах» телефонных «розыгрышей» в Якутске ничего не сообщается.

Источник: РИГ SAKHAPRESS.RU
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.