Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Стюардессы молились, поднимаясь на борт лайнеров А321 «Когалымавиа»

Стюардессы молились, поднимаясь на борт лайнеров А321 «Когалымавиа»

9-11-2015, 21:59
Комментариев: 0
Версия для печати
По словам одной из бортпроводниц, самолёты EI-ETJ и EI-ETK часто выходили из строя.

Одна из стюардесс печально известной авиакомпании «Когалымавиа», чей пассажирский лайнер потерпел крушение в Синайской пустыне, призналась в эксклюзивном интервью LifeNews, что многие сотрудники молились, поднимаясь на борт самолётов Airbus A321 EI-ETJ и Airbus A321 EI-ETK. Между собой работники называли эти суда «Джульетта» и «Танго кило» — по последним буквам бортового номера. Именно «Джульетта» разбилась в Египте, унеся с собой жизнь 224 пассажиров и членов экипажа.

— Эти самолёты у нас часто ломались. Вот в сентябре, например, прихожу, а мне говорят: «Джульетта» сломалась. Сидели ждали, потом починили её и мы полетели, — рассказывает стюардесса. — Мне заходить на этот самолёт стоило больших усилий. Я не знаю, как другие, может быть, некоторым ничего не стоит зайти в самолёт после поломки, но мне лично было страшно. Я молилась, заходя в самолёт.

По словам сотрудников «Когалымавиа», подобные ситуации возникали, проблемы были как минимум с двумя бортами: EI-ETJ и EI-ETK.

— Да, с «Джульеттой» и с другой машиной всегда были проблемы. От коллег приходилось слышать такие слова: «Ты на чём летишь?» «О, на Джули, ну тогда давай, крепись», — продолжает девушка. — Понятно, что эти самолёты у нас были не то чтобы достаточно «взрослые», но с ними было много проблем.

Как стало известно LifeNews, после авиакатастрофы из «Когалымавиа» уволились 20 бортпроводников. Большинство объяснило своё решение давлением со стороны родственников, которые категорически против такой опасной работы.

Лайнер «Когалымавиа» Airbus 321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В их числе 25 детей, самому маленькому было всего десять месяцев. При падении никто не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российских пассажирских авиаперевозок.
Источник: LifeNews.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.