Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Спасатели прорубят 30-метровую прорубь, чтобы вытащить затонувшие на Лене машины

Спасатели прорубят 30-метровую прорубь, чтобы вытащить затонувшие на Лене машины

16-01-2018, 05:10
Комментариев: 0
Версия для печати
Спасатели прорубят 30-метровую прорубь, чтобы вытащить затонувшие на Лене машины
Спасатели освобождают реку Лену от льда, чтобы поднять на поверхность затонувшие в Киренском районе автокран и бензовоз, который перевозил 20 тонн нефтепродуктов, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Ранее сообщалось, что работы по подъему затонувшей на Лене техники планируется провести 15 января.

"Со льда автомобили поднять не представляется возможным, поэтому сейчас спасатели прорубают гигантскую прорубь шириной 3 метра и длинной 30 метров. В ее границах от берега до большегрузов будут протянуты тросы. На берегу уже установлены и закреплены столбы, устанавливаются системы рычагов", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, специалистам предстоит достаточно сложная операция. Для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов в реку на Лене установят боновые заграждения. Пока водолазы, обследовавшие затонувший транспорт, каких-либо повреждений и утечек из цистерны не выявили.

"Сколько времени займет операция, пока предположить сложно... В ходе заседания комиссии по ЧС правительством региона и руководством ГУ МЧС было принято решение, что все работы будут проводиться за счет собственника транспорта", - уточнил представитель МЧС.

По данным МЧС, собственниками бензовоза и автокрана являются подрядные организации НК "Дулисьма".

В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты. Водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственником автомобиля был направлен автокран, однако лед не выдержал, и автокран провалился в том же месте, встав на бензовоз.

В результате ЧП часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива с помощью сорбента, боновых заграждений, а также путем пиления загрязненного льда для дальнейшей его утилизации.

Источник: tass.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.