Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Экс-глава «Дальспецстроя» получил 12 лет тюрьмы за многомиллиардные хищения и растраты при строительстве космодрома «Восточный»

Экс-глава «Дальспецстроя» получил 12 лет тюрьмы за многомиллиардные хищения и растраты при строительстве космодрома «Восточный»

28-02-2018, 05:41
Комментариев: 0
Версия для печати
Экс-глава «Дальспецстроя» получил 12 лет тюрьмы за многомиллиардные хищения и растраты при строительстве космодрома «Восточный» Дальневосточный окружной военный суд признал виновными фигурантов дела о злоупотреблениях при строительстве космодрома «Восточный», сообщает ТАСС.

Бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 1,5 млн рублей, остальные фигуранты получили от 5,5 до семи лет заключения.

Уголовные дела в отношении Юрия Хризмана и его сына Михаила, бывшего вице-спикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина возбудили в 2014-2015 годах. Бывший глава «Дальспецстроя» – предприятия, выступавшего генподрядчиком строительства космодрома «Восточный» в Амурской области – Хризман и главбух предприятия Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом в 5,2 млрд рублей (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Следствие считает, что они приняли решение о направлении части авансов по 11 госконтрактам на гашение кредитов предприятия, а не на строительство объектов космодрома.

Помимо этого, Хризмана, а также его сына Михаила и Чудова обвиняют в растрате организованной группой в особо крупном размере – около 106 млн рублей, принадлежавших «Дальспецстрою» (ст. 160 УК РФ).

Дело рассматривается в Дальневосточном окружном военном суде с мая 2016 года. Обвиняемые во время выступления с последним словом просили суд их оправдать.

Источник: tass.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.