Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Путешественники отсудили деньги у «Якутии» за то, что их не пустили в самолет

Путешественники отсудили деньги у «Якутии» за то, что их не пустили в самолет

4-04-2018, 16:00
Комментариев: 0
Версия для печати
В Улан-Удэ супруги отсудили крупную сумму компенсации с авиакомпании «Якутия» после того, как их не пустили на рейс в Сеул

В июне 2017 года супружеская пара купила билеты на рейс Улан-Удэ-Сеул, чтобы съездить к родственникам, однако их не пустили на борт самолета. Причиной отказа стало то, что пассажиры не прошли проверку по программе миграционной службы Республики Корея, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда города.

Между тем, согласно Воздушному кодексу РФ, недопуск пассажиров, не прошедших предварительную проверку, не входит в список оснований для расторжения договора воздушной перевозки между перевозчиком и пассажиром. При международных перевозках пассажир должен иметь оформленные в установленном порядке выездные, въездные и другие документы, которые требуются в соответствии с законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой будет осуществляться перевозка.

В ноябре 2013 года между правительствами Российской Федерации и Республики Корея было подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований. Компетентные органы государства одной стороны сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

В результате суд решил, что что авиакомпания «Якутия» не имеет права отказывать истцам, имеющим билеты на перелет и подтверждение брони в гостинице, в посадке на рейс. Ответчик мог допустить пассажиров на рейс под свою полную ответственность. Отказ во въезде должен исходить от компетентных органов Республики Корея.

Суд исковые требования удовлетворил частично. Так, с авиакомпании взыскано в пользу истцов в солидарном порядке стоимость оплаты за авиабилеты в размере 28 тыс 633 рублей, неустойка в размере 28 тыс 633 рублей, штраф – 29 тыс 883 рублей. Также в пользу каждого истца взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей. В пользу РОО «Союз потребителей» с ответчика взыскан штраф в размере 29 тыс 883 рублей. Решение еще не вступило в законную силу.

Источник: www.ria-sibir.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.