Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Домодедово у самолёта пробило дно... золотыми слитками

В Домодедово у самолёта пробило дно... золотыми слитками

16-04-2018, 04:15
Комментариев: 0
Версия для печати
Самолёт авиакомпании S7 не смог вылететь из Домодедово в Испанию из-за пробивших дно лайнера золотых слитков, сообщает телеграм-канал Mash.

Самолет вылетал из Домодедово в город Аликанте. Пассажиров запустили в салон, но внезапно пригнали трап обратно и попросили выйти. Оказалось, что помимо багажа самолет перевозил золотые слитки. Во время погрузки они упали и в прямом смысле пробили дно грузового отсека. Самолет быстро заменили, и в Испанию пассажиры улетели уже на другом воздушном судне.

Напомним, 15 марта при взлете из аэропорта Якутска у Ан-12 авиакомпании "Нимбус" сорвало левую створку грузового люка. Из-за этого груз драгоценного металла рассыпался по взлетно-посадочной полосе. Всего на борту самолета находилось свыше 9 тонн драгметалла. Были найдены 172 слитка общим весом около 3,4 тонны.

Ан-12 следовал из рудника Купол (Чукотский автономный округ) в Красноярск с дозаправкой в Якутске. На его борту находились золотосеребряные слитки сплава Доре, которые принадлежат Чукотской горно-геологической компании (ЧГГК, входит в группу компаний корпорации "Кинросс Голд"). Их доставляли в Красноярск для аффинажа - процесса очистки от примесей.

Источник: [uel=www.1sn.ru]ИА SakhaNews.ru[/url]
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.