Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Чукотка стала единственным регионом, где не осталось ни одного наркомана

Чукотка стала единственным регионом, где не осталось ни одного наркомана

7-02-2016, 21:32
Комментариев: 0
Версия для печати
Чукотка стала единственным регионом, где не осталось ни одного наркомана

Ни одного жителя с диагнозом "наркомания" не зарегистрировано на территории Чукотского автономного округа с 1 января 2016 года, сообщает правительство региона.
"На протяжении ряда лет Чукотка является одним из самых благополучных регионов в отношении проблемы наркомании. В 2014 году на учёте состояло 9 больных, к началу прошлого года их количество сократилось втрое", – сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики окружной службы наркоконтроля Юлия Максименко.

По ее словам, сейчас больных с диагнозом "наркомания" в регионе не осталось: двое были сняты с учёта в декабре прошлого года по причине выздоровления, один гражданин сменил место жительства и покинул территорию округа.
Также уменьшилось количество граждан находящихся на профилактическом учете у нарколога. В прошлом году число таких пациентов составило 32 человека, на сегодняшний день осталось 19 граждан. Все были поставлены на учет в связи с эпизодическим употреблением марихуаны и гашиша. Несовершеннолетних граждан среди них нет.
За прошлый год в регионе было выявлено 25 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По сравнению с 2014 годом количество таких преступлений уменьшилось более чем на 30%.

Источник: РИА новости
Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.