Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Действительно ли в Хабаровске трагически погиб десантник из Якутии: по следам сообщений из сети

Действительно ли в Хабаровске трагически погиб десантник из Якутии: по следам сообщений из сети

27-02-2016, 23:45
Комментариев: 0
Версия для печати
В соцсетях и мобильных мессенджерах активно распространяют шокирующие кадры гибели парашютиста. Как видно на видеозаписи, над военным полигоном пролетает самолет, из которого прыгают десантники. У одного из них не раскрывается парашют. На глазах у боевых товарищей он падает на землю. На фотографии с места происшествия можно отчетливо разглядеть погибшего солдата азиатской внешности.

Видеозапись сопровождается сообщением: " В Омске при прыжке с парашютом разбился солдат-срочник из Казани. В настоящее время по факту ЧП военной прокуратурой Омского гарнизона проводится проверка. Трагедия произошла в поселке Светлый. В 242-м учебном центре ВДВ проходили плановые учения по прыжкам с парашютом. В результате один из десантников разбился, упав с высоты 600 метров. Его тело доставили на родину и уже похоронили".

Но как мы выяснили, вышеописанный трагический случай в Омске произошел в 2010 г. И он не имеет отношения к распространяемому видеоролику.

Происшествие, запечатленное на камеру мобильного телефона, случилось на днях в Хабаровском крае. Погиб десантник из 14-й отдельной бригады специального назначения ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ. Как сообщил нам источник, близкий к военным кругам, у солдата запутались стропы. На фотографии можно заметить, что у спецназовца раскрыты оба парашюта, что основной (Д10), что запасной. Так что, возможно погибшим действительно является срочник из Якутии.

Источник: CrimYakutia.ru
Действительно ли в Хабаровске трагически погиб десантник из Якутии: по следам сообщений из сети
Не нравится
+1
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.