Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Проверка на алкоголь: «неприкасаемые» уйдут в прошлое

Проверка на алкоголь: «неприкасаемые» уйдут в прошлое

19-05-2016, 18:58
Комментариев: 0
Версия для печати
Проверка на алкоголь: «неприкасаемые» уйдут в прошлое
С депутатов, судей и прокуроров предложили снять иммунитет во время проверки на состояние опьянения за рулём.

Соответствующая норма содержится в законопроекте, который был внесен на рассмотрение Госдумы. Информация о новых поправках была размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как пояснил автор законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, речь идет о поправках в ст. 1.4 КоАП, которые установят «равенство всех перед законом», когда речь идет о таком нарушении как нетрезвое вождение, пишет «Газета.Ru».

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы:

- У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно.

В связи с этим Лысаков предлагает проводить освидетельствование «должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции» на общих основаниях. К таким лицам в пояснительной записке относятся депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Следственного комитета и «иные лица, которые устанавливаются Конституцией и федеральными законами».

Источник: auto.mail.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.