Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»

Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»

18-06-2016, 22:01
Комментариев: 0
Версия для печати
Госдума уточнила понятие «состояние опьянения»

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, уточняющий понятие «состояние опьянения» за счет расширения вызывающих его причин.

Закон конкретизирует понятие «состояние опьянения» в УК, указывая, что таковое может быть вызвано не только наркотическими средствами, но и психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

В настоящее время в положениях УК под понятием «состояние опьянения» фактически понимается состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, говорится в пояснительных документах.

При этом содержание понятия «одурманивающие вещества», используемого как в положениях УК и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), так и в положениях ряда иных федеральных законов не раскрывается.

В этой связи к одурманивающим веществам, как правило, относят вещества, обладающие в той или иной степени свойствами изменять психику и поведение человека, но не вызывающие зависимость, как наркотические средства и психотропные вещества, в отношении которых не имеется четких законодательных ограничений в части их оборота (например, закись азота), говорится в документе.

Вместе с тем рассматривать в качестве одурманивающих веществ психотропные вещества, их аналоги, а также новые потенциально опасные психоактивные вещества, представляется некорректным, указывается в пояснительной записке к закону, поскольку в отношении указанных веществ в настоящее время установлен правовой режим контроля за их оборотом.

Между тем состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, говорится в записке.

Источник: news.mail.ру
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.