Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Полковника Захарченко и его начальника уволили из МВД

Полковника Захарченко и его начальника уволили из МВД

30-09-2016, 11:09
Комментариев: 0
Версия для печати
Полковника Захарченко и его начальника уволили из МВД
Полковник Дмитрий Захарченко, которого обвиняют в коррупции, уволен из органов внутренних дел, дисциплинарные взыскания были также применены к его начальникам, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Итоги проверки

После задержания Захарченко в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства, где он служил в должности врио начальника управления "Т" (топливно-энергетический комплекс), была назначена служебная проверка. По ее итогам лишился работы непосредственный руководитель Захарченко, начальник Управления "Т" Александр Тищенко.
Начальник экономического и антикоррупционного главка МВД России Андрей Курносенко получил предупреждение о неполном служебном соответствии "за непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделениии".

Аналогичные взыскания по итогам министерской проверки были наложены на начальника отдела кадров и государственной службы ГУЭБиПК Владимира Абметко и на начальника управления на транспорте МВД по Центральному округу Олега Калинкина, ранее занимавшего должность замначальника ГУЭБиПК, отвечавшего за оперативно-служебную деятельность управления "Т".

Дело борца с коррупцией

В отношении Захарченко возбуждено два уголовных дела. Первое завели 8 сентября по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование производству предварительного расследования", второе, на следующий день, – за получение взятки в 7 миллионов рублей.
При обыске на рабочем месте полковника был найден ключ от машины, где оказалась крупная сумма денег в разных валютах: 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. В квартире у сестры полковника нашли сумму наличности, эквивалент которой превысил 8 миллиардов рублей. Пресненский суд Москвы санкционировал арест Захарченко на два месяца.

Захарченко подтвердил, что пользовался автомобилем, но причастность к деньгам, найденным в машине и в квартире его родственницы, полностью отрицал.

В суде Захарченко не признал свою вину. Его оставили под арестом.
Источник: ria.ru

Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.