Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » По 100 тысяч получат многодетные спасатели

По 100 тысяч получат многодетные спасатели

17-10-2016, 09:47
Комментариев: 0
Версия для печати
Многодетные семьи спасателей получат по 100 тысяч рублей в качестве единовременной помощи. Поможет министерство деньгами и семье одного из восьми погибших спасателей.

Решение об оказании адресной помощи многодетным семьям сотрудников МЧС России, воспитывающих 4-х и более детей, было принято главой МЧС России Владимиром Пучковым еще на сентябрьской коллегии ведомства. И вот теперь произведены первые выплаты. Первыми сертификаты на 100 тысяч рублей получили 4 семьи в Астрахани. А всего по России таких семей 1735. Самое большее количество многодетных отцов работают в МЧС на Северном Кавказе - 728.

- Мы реализуем стратегию адресной конкретной помощи и поддержки пожарным, спасателям, всем специалистам системы МЧС России, которые оказались в сложной жизненной ситуации, - сказал министр. Он отметил, что "как бы трудно не было - решения по адресной помощи и поддержке приняты".

Семье Сергея Синелобова будет выплачен миллион рублей. Это один из восьми столичных пожарных, которые недавно погибли при тушении крупного пожара на московском складе. МЧС решило дополнительно помочь именно его семье, поскольку без отца остались двое сыновей, один из которых болен аутизмом. Возможно, семья получит и новую квартиру. Руководство МЧС направило обращение в правительство Москвы с просьбой улучшить жилищные условия семье Синелобова.

И, как отметили в МЧС, - это только первый шаг в оказании всей необходимой помощи семьям погибших. "Вы не остались одни, мы готовы оказать вам любую помощь", - сказал замначальника ГУ МЧС по Москве Сергей Желтов на встрече с вдовой Светланой Синелобовой.

rg.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.