Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » СКР ужесточил обвинение хабаровским живодеркам

СКР ужесточил обвинение хабаровским живодеркам

25-10-2016, 19:12
Комментариев: 0
Версия для печати
СКР ужесточил обвинение хабаровским живодеркам

Вместо статьи «Жестокое обращение с животными» двум 17-летним подозреваемым вменяется статья «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»

Следствие переквалифицировало действия двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске по другой статье, которая предусматривает более суровое наказание, сообщает региональный главк СКР.

Вместо статьи «Жестокое обращение с животными» двум 17-летним подозреваемым вменяется статья «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Если ранее подозреваемым грозил штраф до 80 тыс. рублей или до 360 часов обязательных работ, а также исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до шести месяцев, то теперь штраф может составить до 300 тыс. рублей, обязательные работы — до 480 часов. Также наказание может составить два года принудительных работ или два года колонии.

По данным следствия, жертвами садисток стали не менее 15 животных и птиц, образцы биологических веществ животных изъяты криминалистами с места преступления. Также в ходе обыска в доме у одной из фигуранток дела был обнаружен череп кошки.

Девушки, предпринявшие попытку скрыться, находятся под домашним арестом, назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

Как сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет РФ расследует дело о жестоком обращении с животными, подозреваемыми по которому проходят две девушки из Хабаровска. По версии интернет-пользователей, горожанки брали через объявления животных, а затем зверскими образами мучили их до смерти. Фотографии несовершеннолетние не стеснялись выкладывать в сеть.

«Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям. Следователи СК России примут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности" - отметили в ведомстве.

Regnum.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.