Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Россию назвали одной из самых коррумпированных стран Европы и Центральной Азии

Россию назвали одной из самых коррумпированных стран Европы и Центральной Азии

17-11-2016, 02:28
Комментариев: 0
Версия для печати
Россияне считают коррупцию третьей по значимости государственной проблемой после экономического положения и состояния медицины. Об этом говорят итоги опросов, проведенных по заказу международной антикоррупционной организации Transparency International и ставших частью исследования "Барометр мировой коррупции".

Так, по мнению большинства опрошенных граждан России, власти страны должны в первую очередь решать проблемы в сфере экономики (61%) и здравоохранения (56%). 39% россиян называют самой важной проблемой в РФ коррупцию, четвертую и пятую строчки занимают образование и безработица. При этом менее всего респондентов из России беспокоят проблемы с иммиграцией и окружающей средой.

По словам россиян, зачастую им приходится давать взятки работникам таких сфер, как медицина и образование, а также сотрудникам полиции. На вопрос, почему они не сообщают о фактах коррупции, 17% респондентов отметили, что "это опасно", еще 16% – что это просто бессмысленно. При этом 33% граждан РФ убеждены, что никак не могут повлиять на уровень коррупции в стране. Еще 25% считает, что помочь в решении проблемы может личный отказ каждого от дачи "мзды". Лишь 9% из числа опрошенных полагают, что о фактах коррупции можно сообщать, и только 6% – что проблеме стоит придавать огласку.

"Барометр мировой коррупции" выходит уже в девятый раз, последний выпуск был в 2013 году. Опрос проводился TNS с января по апрель этого года посредством телефонных интервью в 42 странах Европы и Средней Азии. Всего было опрошено 1500 респондентов, 45% из которых – мужчины, 55% – женщины.

Помимо России, наиболее коррумпированными странами названы Украина, Армения, Босния и Герцеговина, Литва, Молдова, а также Сербия. Они получили минимальные баллы по всем показателям. Отличниками в борьбе с коррупцией признаны Германия, Швеция и Швейцария.

Кроме того, Россия по сравнению с 2015 годом опустилась сразу на 17 позиций в рейтинге верховенства закона, составленном международной организацией World Justice Project, заняв в нем только 92-е место (см. "Россия потеряла позиции в мировом рейтинге верховенства закона").

http://pravo.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.