Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Против двух жителей Якутии возбуждены уголовные дела за оскорбление и нападение на полицейских

Против двух жителей Якутии возбуждены уголовные дела за оскорбление и нападение на полицейских

18-04-2017, 02:38
Комментариев: 0
Версия для печати
Против двух жителей Якутии возбуждены уголовные дела за оскорбление и нападение на полицейских

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждены два уголовных дела в отношении жителей Алданского и Нюрбинского районов республики по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что в ночное время в один из дней марта 2017 года в г. Алдане сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Алданскому району был задержан мужчина, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушителя доставили в здание ОГИБДД, но он отказался от прохождения освидетельствования на предмет опьянения и попытался скрыться от инспекторов, выбежав на улицу. Попытка побега не удалась, сотрудники ГИБДД догнали водителя.

В этом время к зданию подъехали знакомые задержанного мужчины, среди которых находилась его 33-летняя приятельница.

Увидев, что сотрудники полиции применяют физическую силу в отношении мужчины, женщина руками и ногами нанесла несколько ударов по голове и телу инспекторов ДПС. После этого инспекторы были вынуждены задержать и женщину. Вместе с приятелем-нарушителем ее доставили в отдел, где были составлены соответствующие протоколы.

В Нюрбинском районе республики возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который вместе с приятелем был доставлен в отдел полиции за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Желая унизить честь и достоинство старшего участкового уполномоченного, в присутствии посторонних он в неприличной форме высказал оскорбительные и нецензурные слова в адрес сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается, сообщает Следком Якутии.

CrimYakutia.ru
Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.