Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутска приютил бездомного и лишился своего имущества

Житель Якутска приютил бездомного и лишился своего имущества

21-04-2017, 21:26
Комментариев: 0
Версия для печати
Житель Якутска приютил бездомного и лишился своего имущества
В 1 отдел полиции обратился гражданин, который сообщил о пропаже из его гаража личного имущества – электрической гитары и телевизора. Общий материальный ущерб составил 8 000 рублей. При этом, потерпевший высказал полицейским свои подозрения относительно своего знакомого.

Оказалось, что некоторое время назад, хозяин гаража в компании познакомился с 28-летним мужчиной. Новый знакомый поделился с ним со своими проблемами – жить негде, перебивается случайными заработками. Потерпевший на тот момент пожалел его и разрешил временно пожить в его гараже. В день обращения полицию обнаружил исчезновение своего имущества и вместе с ними и постояльца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска, подозреваемый был задержан в одном из близлежащих районов республики. Подозрения потерпевшего и полицейских полностью подтвердились – именно постоялец похитил имущество приютившего.

Злоумышленник признался оперуполномоченным, что сбыл похищенное за 5000 рублей, которые потратил на спиртное.

Что примечательно, находясь уже в другом районе, подозреваемый таким же образом поселился у человека, который вошел в его «тяжелое» положение и приютил его.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемого «приютили» в изоляторе временного содержания.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.