Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Алдане топливная компания задолжала своим работникам зарплату более чем на 2 млн рублей

В Алдане топливная компания задолжала своим работникам зарплату более чем на 2 млн рублей

25-04-2017, 02:25
Комментариев: 0
Версия для печати
В Алдане топливная компания задолжала своим работникам зарплату более чем на 2 млн рублей

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора в сфере законодательства о труде и своевременной выплаты заработной платы работодателями Алданского района, установлено, что в ООО «Межрегиональная топливная компания» несвоевременно выплачивается заработная плата работникам предприятия.

Так, по состоянию на 02.03.2017 года ООО «Межрегиональная топливная компания» имело задолженность по выплате заработной платы за январь-февраль 2017 перед 32 работниками Общества на сумму 2 млн. 152 тыс. 557 руб.

Наличие задолженности по заработной плате является грубым нарушением федерального законодательства и влечет за собой существенное нарушение, закрепленных в Конституции РФ и Трудовом Кодексе РФ основных прав работников на своевременную выплату заработной платы.

С целью восстановления нарушенных прав работников ООО «Межрегиональная топливная компания» прокуратурой района в интересах работников в мировой суд направлены заявления о взыскании задолженности по выплате заработной платы, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы перед работниками ООО «Межрегиональная топливная компания» погашена в полном объеме, сообщает прокуратура республики.

CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.