Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Гражданке КНР, обвиняемой в краже якутского бриллианта, вынесли приговор

Гражданке КНР, обвиняемой в краже якутского бриллианта, вынесли приговор

29-04-2017, 02:29
Комментариев: 0
Версия для печати
Гражданке КНР, обвиняемой в краже якутского бриллианта, вынесли приговор
28 апреля Пушкинский суд города Санкт-Петербурга вынес приговор гражданке Китая, которая обвинялась в краже бриллианта, стоимостью 6 миллионов рублей. 28-летняя Лю Лимэй проведет в колонии общего режима три года. Кроме того, она полностью возместит ущерб.

Лю Лимэй признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом б части 4 статьи 158 УК РФ - кража в особо крупном размере, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сообщение горсуда.

Напомним, бриллиант размером 3,01 карат был похищен 1 февраля этого года со стенда «Бриллианты Якутии» на Международном форуме JUNWEX, проходившем в Санкт-Петербурге. Лю Лимэй, попросив специалиста-геммолога показать ей камень поближе, подменила его на подделку, передав бриллиант стоящему рядом спутнику.

Из видеозаписи, имеющейся в материалах дела, следовало, что мужчина спрятал драгоценность во рту, однако в ходе следствия выяснилось, что он успел передать его третьей сообщнице, которая после вывезла бриллиант в Китай. По данным правоохранительных органов, она была задержана в Гонконге, но пока информации о ее экстрадиции или возврате камня нет.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.