Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске водитель сбил девушку на пешеходном переходе

В Якутске водитель сбил девушку на пешеходном переходе

30-10-2015, 18:54
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске водитель сбил девушку на пешеходном переходе
29 октября в 22:05 на ул. Кальвица напротив дома № 9/1 42-летний водитель, управляя автомашиной ТОYОТА ISТ, двигаясь со стороны ул. Дзержинского в направлении ул. Бестужева Марлинского, совершил наезд на 23-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Прибывшая на место ДТП бригада «скорой помощи» диагностировала у пешехода травмы головы. Медосвидетельствование не выявило у водителя состояния алкогольного опьянения.

Со слов автомобилиста, когда он следовал по ул. Кальвица со скоростью 70 км/ч., увидел, что на регулируемом пешеходном переходе для пешеходов загорелся разрешающий сигнал светофора. Поняв, что автомобиль не успеет остановиться, водитель подал пешеходам звуковой сигнал, но девушка, стоящая у перехода, не оглянувшись по сторонам, сразу вышла на проезжую часть, вследствие чего произошел на нее наезд.

В связи с неблагоприятными дорожными условиями Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости соблюдения безопасного скоростного режима и дистанции на скользкой дороге. Помните, что во время гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз.

Пешим участникам дорожного движения настоятельно рекомендуем переходить дорогу только в установленных местах – на пешеходных переходах, предварительно обязательно убедившись, что автомашины уступают вам дорогу!

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»
Не нравится
0
Нравится
Теги: дтп, гибдд
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.