Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В речке Кэнкэмэ затонул боевой вездеход

В речке Кэнкэмэ затонул боевой вездеход

14-05-2017, 03:43
Комментариев: 0
Версия для печати
Неординарный случай произошел 7 мая в ресурсном резервате «Кэнкэмэ». В местности Аппа-Анна, переправляясь через речку Кэнкэмэ, затонул вездеход амфибия БРДМ (боевая разведывательная дозорная машина), которым управлял некий гражданин Х., с ним был пассажир Ф.

К сведению, вездеход БРДМ серийно производился с 1963 по 1982 г. Горьковским автомобильным заводом и с 1982 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом. В нашей стране производство завершено в ноябре 1989 года, но продолжается по лицензии в Польше. В настоящее время в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран.

Броня БРДМ защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины – очень высокая проходимость, на что и понадеялись горе-рыбаки. Но боевая машина полностью ушла под воду, к счастью, мимо проезжали госинспекторы Р.Р. Константинов, Г.И. Оконешников и Б.С. Васильев, выехавшие на рейдовые проверки по пресечению фактов браконьерства. Машину стражам природы вытащить не удалось, но людей спасли: увезли в ближайший кордон, где искупавшимся в ледяной воде был предоставлен теплый кров.

Теперь спасенным придется отвечать за разлив нефтепродуктов вследствие аварии, а именно по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ. Госинспекторы в тот же день отобрали пробы воды, составили протокол, также установили опознавательный флаг на крыше бронемашины во избежание столкновения проплывающих мимо лодок с затонувшим объектом, сообщает Якутский комитет охраны природы.
В речке Кэнкэмэ затонул боевой вездеход
В речке Кэнкэмэ затонул боевой вездеход
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.