Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии пьяная автоледи, сбившая человека насмерть, отделалась условным сроком

В Якутии пьяная автоледи, сбившая человека насмерть, отделалась условным сроком

16-05-2017, 16:48
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд посчитал, что находясь на свободе подсудимая может возместить причиненный ущерб потерпевшей

Якутский городской суд установил, что в июле 2016 года Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения возле паромной переправы на местности "Даркылах", совершила наезд на гражданина Б. В результате данного дорожно-транспортного происшествия Б. получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия. Гражданка Н. ранее подвергалась административному наказанию за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщила ИА YakutiaMedia пресс-служба горсуда.

Приговором Якутского городского суда от 06 февраля 2017 года гражданка Н. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 и ч.4 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В судебном заседании подсудимая Н. вину свою признала в полном объеме.

При назначении наказания подсудимой суд учел смягчающие наказания, такие как полное признание вины, раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетней дочери и дочери-студентки, частичное добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, активное способствование расследованию преступления, совершение преступления впервые, положительные характеристики, и пришел к выводу о назначении Н. наказания в виде условного осуждения. Находясь на свободе, Н. имеет реальную возможность возместить причиненный ущерб потерпевшей, имеющей материальные претензии к подсудимой. С учетом того, что такой вид наказания восстановит социальную справедливость, окажет необходимое положительное воздействие на исправление подсудимой Н., суд назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с дополнительным наказанием в виде лишения права управлять транспортными средствами на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

http://yakutiamedia.ru/news/590547/
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.