Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Шахтер украл золотой самородок в Якутии и спрятал в валенок

Шахтер украл золотой самородок в Якутии и спрятал в валенок

19-05-2017, 00:36
Комментариев: 0
Версия для печати
Злоумышленник был задержан в аэропорту, когда пытался вывезти украденное.

Проходчик рудника "Бадран" ЗАО "Горно-рудная компания "Западная"" обнаружил в шахте шлиховое самородное золото общим весом 209 грамм. Мужчина спрятал его в валенок и попытался вывезти в Иркутск. Злоумышленника задержали в аэропорту, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу Якутской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что 28.01.2017 мужчина, работая в должности проходчика рудника "Бадран" ЗАО "Горно-рудная компания "Западная"", находясь в шахте, обнаружил шлиховое самородное золото общим весом 209,3 гр, которое, решив похитить, спрятал в обшивке стены штольни шахты.

30.01.2017 он вынес золото с охраняемой территории, после чего на такси доехал до г. Якутска в целях совершения авиаперелета в г. Иркутск. Похищенное золото мужчина спрятал в валенок, находившийся в дорожной сумке, которую сдал в багаж в аэропорту г. Якутск. Однако факт попытки провоза в багаже золота выявлен сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта. Похищенное имущество изъято сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Согласно п. 8 приложения №1 к лицензии на право пользования недрами, выданной ЗАО ГРК "Западная" Федеральным агентством по недропользованию, добытое из недр минеральное сырье является собственностью пользователя недр.

В результате действий злоумышленника ЗАО "Горно-рудная компания "Западная"" причинен имущественный ущерб на общую сумму 401 103 рублей.

В ходе производства предварительного следствия обвиняемый заявил ходатайство о постановке приговора в особом порядке.

16.05.2017 Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере. С учетом положительных характеристик, отсутствия судимостей, наличия смягчающих обстоятельств ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.

http://yakutiamedia.ru/news/591270/
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.