Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Ситуация с паводком в Среднеколымском улусе остается напряженной

Ситуация с паводком в Среднеколымском улусе остается напряженной

22-05-2017, 20:56
Комментариев: 0
Версия для печати
Ситуация с паводком в Среднеколымском улусе остается напряженной
Подтопление села Березовка продолжается. Число попавших в воду домов остается прежним – 34. Об этом сообщил руководитель государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности населения РС(Я) Юрий Зайцев.

По состоянию на 17.00 в селе Березовка Среднеколымского района Якутии уровень воды составил 11 метров 15 см при критической отметке 10 метров. В зону затопления попало 34 дома и дворовых территорий с населением 184 человека, в том числе 59 детей. Из них в пункте временного пребывания находятся 66 человек, в том числе 37 детей.

Остальные жители расположились у родственников. Подтоплены котельная, дизельная электростанция, магазин «Якутоптторг», АТС, социальные объекты: участковая больница, детский сад, дом культуры, здание поселковой администрации. В верхнем поселке запущен дизельгенератор, который обеспечивает электроснабжение эвакуационного пункта. В настоящее время в улусе находится оперативная группа правительства Якутии и МЧС под руководством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова и заместителя руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Якутии Аркадия Саввинова. На месте создан оперативный штаб.

В поселке Зырянка Верхнеколымского района уровень воды составляет 749 см при критической отметке 770 см. В Среднеколымске уровень воды находился на уровне 994 см при критических 1 200 см.

На остальных реках, по данным Государственного комитета по обеспечению жизнедеятельности населения РС(Я), по состоянию на 17:00 ситуация спокойная, фактов подтопления жилых домов нет.

http://ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.