Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии осудили четырех мужчин, избивших до смерти посетителя кафе: конфликт начался из-за случайного толчка

В Якутии осудили четырех мужчин, избивших до смерти посетителя кафе: конфликт начался из-за случайного толчка

26-05-2017, 02:49
Комментариев: 0
Версия для печати
Потерпевший скончался от открытой черепно-мозговой травмы головы.

Судом установлено, что в декабре четверо обвиняемых, поддерживающие дружеские отношения, пришли в кафе-бар города Вилюйска, где стали распивать спиртные напитки. В период времени с 03 часов 00 минут до 05 часов 20 минут между обвиняемым Е. и неустановленным в ходе следствия лицом произошел конфликт. Во время конфликта неустановленное следствием лицо толкнуло обвиняемого Е., от толчка последний задел потерпевшего У., который в свою очередь один раз ударил рукой в голову обвиняемого Е. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый Е. из личных неприязненных отношений к У., с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасного последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни У. и, желая их наступления, нанес ему в голову не менее одного удара рукой.

Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые О., С. и С., состоящие в дружеских отношениях с обвиняемым Е., из чувства солидарности, поддерживая последнего, присоединились к его противоправным действиям и, действуя совместно в группе лиц без предварительного сговора, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасного последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни потерпевшего и желая их наступления, нанесли множественные удары руками, ногами и стеклянной бутылкой в голову, туловище и по другим частям тела У. В результате причинения тяжкого вреда здоровью потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение центральной районной больницы Вилюйского района и, не приходя в сознание, скончался от открытой черепно-мозговой травмы головы.

Пресс-служба Якутского городского суда РС(Я):

-- 23.05.2017 г. Якутским городским судом РС (Я) вынесен приговор в отношении группы лиц обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия подсудимые Е., О., С. признали свою вину частично. Подсудимый С. вину не признал полностью. Однако виновность подсудимых в совершённом преступлении была полностью доказана исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд при назначении вида и меры наказания учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства совершения, личности подсудимых, их состояние здоровья, отношение к содеянному, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденных и назначил подсудимым от 5 лет 10 месяцев до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.