Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Следком: Борис Попов помещен под домашний арест

Следком: Борис Попов помещен под домашний арест

27-05-2017, 03:56
Комментариев: 0
Версия для печати
Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Якутии Надежда ДВОРЕЦКАЯ сообщила ЯСИА, что в первой половине дня 26 мая мера пресечения в отношении главы Нюрбинского улуса Бориса ПОПОВА была изменена на домашний арест.

«Да, меру пресечения изменили по ходатайству следователя. Находится ли Попов сейчас дома, не могу сказать точно. Ходатайство было удовлетворено 26 мая примерно в 11.00», — сообщила Надежда Дворецкая.

Ранее источник ЯСИА в силовых структурах сообщил, что решение о переводе принял заместитель руководителя Следственного управления Игорь КОНОНЮК.

Напомним, главу Нюрбинского улуса Бориса Попова держали под стражей с декабря 2016 года. По данным следствия, он незаконно подписал распоряжение, на основании которого подрядчику осуществлена предоплата на сумму 38 миллионов рублей за якобы выполненные работы по строительству школы на 176 учащихся в селе Кюндядя Нюрбинского района.

«В мае 2015 года глава администрации Нюрбинского района, не являясь стороной по контракту, зная, что подрядчик фактически не выполнил работу по строительству первой очереди объекта, в нарушение требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров» подписал распорядительные документы, на основании которых подрядчику перечислено в качестве предоплаты 38 млн рублей», — отметили тогда следователи.

Следственным управлением СКР по Якутии было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ее санкции предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.
Заключение под стражу следствие обосновало тем, что у Бориса Попова есть недвижимое имущество вне Нюрбинского района, поэтому он может скрыться от следствия. Ещё одна причина — вероятность оказания давления на свидетелей по делу.

Источник: Айал ЯКОВЛЕВ, ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.