Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Алексей Дьячковский: Состояние детей из Мирного, отравившихся медикаментами, стабилизировалось

Алексей Дьячковский: Состояние детей из Мирного, отравившихся медикаментами, стабилизировалось

31-05-2017, 02:26
Комментариев: 0
Версия для печати
Состояние трех несовершеннолетних детей, получивших тяжелое медикаментозное отравление в Мирном, в настоящее время стабилизировалось. Об этом сообщил зампред правительства Якутии Алексей Дьячковский.

Напомним, во вторник в педиатрический центр Республиканской больницы №1 рейсом санавиации из Мирного доставили двух двухлетних девочек и трехлетнего мальчика в бессознательном состоянии. Медработники установили, что дети пострадали в результате медикаментозного отравления.

Пострадавшие являлись воспитанниками группы по присмотру за детьми, которую организовала 20-летняя жительница города Мирный в своей квартире. Услуги девушка оказывала в рабочее время на возмездной основе по устной договоренности с родителями малышей.

Причиной отравления детей в Мирном стали медикаменты
«Случай, произошедший в Мирном, действительно вопиющий, в причинах сейчас разбираются следственные органы. Министерством здравоохранения республики были приняты оперативные меры по доставке детей в Якутск, где им была оказана специализированная медицинская помощь, включая необходимые реанимационные мероприятия. В настоящее время состояние пострадавших стабилизировалось», — отметил Алексей Дьячковский.

По его словам, ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения региона.

Вице-премьер обратил внимание, что, по предварительным данным, женщина, присматривающая за детьми, работала без оформления необходимых документов. Вероятно, речь идет о незаконной предпринимательской деятельности, а значит — об отсутствии контроля и надзора за ней со стороны соответствующих органов.

«Хочу отметить, что родителям надо более ответственно подходить к выбору формы устройства детей и в обязательном порядке проверять наличие документов, позволяющих оказывать данные виды услуг», — подчеркнул Алексей Дьячковский.
В Мирнинском районе, кроме муниципальных дошкольных организаций, успешно действует сеть из 25 автономных некоммерческих образовательных организаций «Алмазик», оказывающих услуги как по дошкольному образованию, так и по присмотру и уходу. Все они получают поддержку из государственного бюджета в объеме 456,3 миллиона рублей в год.

Всего детский сад «Алмазик» и его филиалы посещают 4 205 детей. В очереди на поступление зарегистрированы 49 малышей, все они получат путевки к 1 сентября текущего года.

Источник: ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.