Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Тургун Попов: Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни

Тургун Попов: Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни

6-06-2017, 19:12
Комментариев: 0
Версия для печати
Тургун Попов: Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни
Лидер общественного движения «Ураанхай» Тургун Попов после оглашения решения Якутского городского суда по делу о распылении обувной краски передал через ЯСИА благодарность всем жителям республики, поддержавшим его в трудной ситуации.

«Сегодня увидел в зале суда много знакомых и незнакомых лиц. Спасибо всем, кто поддерживал меня в эти дни», — отметил Тургун Попов, ожидая копию решения суда. От других комментариев он отказался.

Отметим, что судья Наталья Алексеева, выслушав самого ответчика, его адвоката Алексея Поскачина и общественника Олега Маклашова, вынесла вердикт о виновности Попова по части 1 статьи 20.1 Кодекса административных правонарушений РФ и в качестве наказания предписала штраф в 1000 рублей.

«3 июня в сети посмотрел видео, где Карен Мартиросян со смехом раскрашивал лицо бездомному. Был, как и все увидевшие ролик, возмущен этим поступком. 4 июня подъехал к обувной лавке по Каландаришвили, 25, чтобы посмотреть в глаза этому «шутнику». Там уже собралась толпа из агрессивно настроенных людей. Разговор шёл на повышенных тонах. Я распознал по фотографии Мартиросяна, обратился к нему, чтобы он признал вину и принес извинения. Он всё отрицал. Тут я увидел у кого-то в руках баллончик с краской, попросил отдать и затем брызнул Мартиросяну в лицо», — сообщил Попов на суде.

«Если я своим поступком нанес обществу какой-то моральный урон или же унижение, то приношу свои извинения», — добавил он.

Адвокат приобщил к материалам дела положительные характеристики в адрес обвиняемого от руководителя регионального отделения партии «Родина» Афанасия Лаптева и президента Федерации современного панкратиона Якутии Ивана Охлопкова.

«Не совсем согласен по части обвинений в сторону моего подопечного. У него не было умысла нарушать общественный порядок. Свои действия он производил на основе личных неприязненных отношений к конкретному лицу», — добавил адвокат Алексей Поскачин.

Затем судья разрешила выступить председателю правления спортивно-патриотического клуба «Ураанхай» Олегу Маклашову. Он сообщил, что возмущение поступком Мартиросяна наблюдалось не только у Попова, но и у многих других граждан: «В социальных сетях было много гневных комментариев, в том числе и весьма агрессивных. Попов поехал к лавке как человек, возмущенный социальной несправедливостью. Он сообщил, что там уже собралась толпа мужчин. Кто знает, может, он своим поступком предотвратил куда больший вред, который могли бы причинить Мартиросяну или, не дай бог, пожилому владельцу лавки? Попов пользуется уважением в широких кругах населения, а после этого «акта возмездия» конфликт был исчерпан. Попов признает, что его тогда захлестнули эмоции, но потом он сам явился в отделение полиции, дал показания и не отрицал факт своего участия в инциденте».

После выступлений судья удалилась для обдумывания решения, а уже через 6-7 минут вынесла вердикт о штрафе в тысячу рублей.

http://ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.