Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Судебный пристав смог вразумить неплательщика алиментов

Судебный пристав смог вразумить неплательщика алиментов

10-06-2017, 20:54
Комментариев: 0
Версия для печати
В сентябре прошлого года в Оленекском подразделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка до его совершеннолетия в пользу органа опеки и попечительства, в размере 1/4 доли с заработка и (или) иного дохода.

До декабря 2016 года должник исправно самостоятельно вносил денежные средства на расчетный счет. Но с января по апрель 2017 года должник прекратил добровольное исполнение судебного решения. Тем самым образовалась задолженность по алиментам в размере 29 749,90 рублей. Должник был вызван в Оленекское подразделение судебных приставов для дачи объяснений. На требования судебного пристава представить доказательства того, что исполнение было невозможным вследствие каких-либо уважительных обстоятельств, должник не смог. Судебным приставом было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации, а также за не уплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

Административное дело было рассмотрено Оленекским судебным участком № 26, в ходе судебного заседания суд признал должника виновным в правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Так же судебным приставом было разъяснено должнику, что, будучи уже привлеченным к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ не приступит к обязанности по уплате алиментных платежей, он будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.157 Уголовного Кодекса РФ.

После отбытия административного наказания должник, раскаявшись в содеянном, с целью поиска работы и добровольного исполнения судебного решения встал на учет в центр занятости населения, а также полностью погасил образовавшуюся задолженность по алиментам.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.