Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » 40 человек погибли по вине пьяных водителей в Якутии

40 человек погибли по вине пьяных водителей в Якутии

2-11-2015, 21:44
Комментариев: 0
Версия для печати
40 человек погибли по вине пьяных водителей в Якутии

С 1 июля 2015 года на дорогах республики задержаны 433 водителя за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) задержан 21 водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из которых 13 задержаны в городе Якутск, 3- в Нерюнгринском, 2 - в Сунтарском районах, по одному – в Верхоянском, Нюрбинском и Олекминском районах.

Всего же за истекшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции задержаны и отстранены от управления 203 водителя в состоянии опьянения.

За неделю было зарегистрировано 6 ДТП по вине водителей, севших за руль в состоянии опьянения, при этом пострадали 7 человек. Всего же с начала года нетрезвые водители стали виновниками 135 автоаварий ( 15,7% от общего числа зарегистрированных ДТП). Таим образом, каждое 6-7 ДТП в республике происходит по вине пьяных за рулем. В результате таких автоаварий в 2015 году погибли 40 человек, 206 – получили травмы различной степени тяжести.

В городе Якутске рост числа ДТП по вине нетрезвых составил почти 50% ( 53 ДТП), при этом число погибших людей в результате «пьяных» ДТП в столице республики возросло с 2 до 13 человек, число раненых с 39 до 82.

И это - несмотря на ужесточение законодательства в отношении нетрезвых водителей, в том числе – севших за руль повторно, на меры по ограничению продажи алкоголя, на широкую работу по освещению данной проблемы в СМИ.

Помощь в пресечении данного вида нарушений активно оказывает и население: часто в Госавтоинспекцию звонят неравнодушные граждане, активисты-общественники с сообщением о том, что пьяный водитель сел за руль.

Только в текущем году благодаря таким звонкам и сообщениям более сотни пьяниц за рулем были задержаны и привлечены к ответственности. Однако, как показывает приведенная статистика, даже лишившись права управлять транспортными средствами и заплатив внушительный штраф, далеко не каждый водитель отказывается от намерения сесть за руль «под хмельком» вновь. Даже под угрозой уголовной ответственности и возможного лишения свободы.

Госавтоинспекция ведет ежедневную работу по выявлению нетрезвых водителей , проводит «массовые проверки», рейдовые и иные мероприятия: в текущем году на дорогах республики задержаны и отстранены от управления около 8,5 тысяч нетрезвых водителей ( в среднем это около 25-30 водителей в сутки). Кому-то, к сожалению, удается и уйти от ответственности. И здесь без помощи жителей республики не обойтись. Ведь нетрезвый водитель – это потенциальный «убийца» на дороге, он составляет реальную угрозу для каждого из нас, для наших близких, для наших детей, стариков. Не будьте равнодушны!

Если стали свидетелем того, что пьяный сел за руль или намеревается это сделать – сообщите в Госавтоинспекцию (127) или в дежурную часть полиции (02), можно звонить и на телефон доверия МВД (42-22-22). Ваше сообщение не оставят без внимания, и возможно, именно вы спасете чью-то жизнь, предотвратите очередное несчастье на дороге.

Сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.