Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Прокуратура предупреждает охотников: за текущий год возбуждено 22 уголовных дел за браконьерство

Прокуратура предупреждает охотников: за текущий год возбуждено 22 уголовных дел за браконьерство

3-11-2015, 11:18
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура предупреждает охотников: за текущий год возбуждено 22 уголовных дел за браконьерство

За 9 месяцев 2015 г. на территории республики государственными охотничьими инспекторами проведено 727 патрульно-рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению, при этом выявлено 560 нарушений законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. По результатам рассмотрения нарушений на виновных наложено штрафов на сумму 536 тысяч рублей, предъявлено исков о возмещении нанесенного животному миру ущерба на сумму 686 тысяч рублей. В суды переданы материалы о лишении права на охоту в отношении 165 граждан.

Департаментом охотничьего хозяйства республики в правоохранительные органы за 9 месяцев текущего года передано 25 материалов о преступлениях, совершенных в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, по которым органами предварительного расследования возбуждено 22 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», в основном, в связи с незаконной охотой на диких копытных.

С учетом нового охотничьего сезона 2015 г. Якутская природоохранная прокуратура доводит до сведения охотников, что Указом Главы Республики Саха (Якутия) № 625 от 31.07.2015 г. «О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях республики Саха (Якутия) на диких копытных животных, зайца-беляка, боровую дичь в сезон охоты 2015/2016 года» определены ограниченные сроки охоты (в сравнении с общими сроками): с 01октября 2015 по 01 декабря 2015 на лося, дикого северного оленя, косулю сибирскую, с 22 августа 2015 по 01 декабря 2015 г. на каменного глухаря, тетерева, белую куропатку, рябчика на территории МО «Горный улус»; сроки охоты на дикого северного оленя Лено-Оленекской популяции с 01 ноября 2015 по 15 января 2016 г. на территории МО «Мирнинский район».

Введен запрет охоты на дикого северного оленя на территории МО «Мирнинский район» и МО «Нюрбинский район» в определенных границах. Также введен запрет на охоту на каменного и обыкновенного глухаря на территории МО «Мирнинский район» в определенных границах.

Введен запрет охоты на зайца-беляка в сезон охоты 2015-2016 г. в охотничьих угодьях МО «Амгинский улус (район)», МО «Верхоянский район», МО «Горный улус», МО «Мегино-Кангаласский улус», МО «Намский улус», МО «Таттинский улус», МО «Усть-Алданский улус», МО «Хангаласский улус», МО «Чурапчинский улус», на территории ГО «город Якутск».

Кроме этого, разъясняем и предупреждаем, что охота с применением механических транспортных средств, летательных аппаратов, охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, либо на особо охраняемой природной территории, составляют признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ.

Также за нарушения правил охоты предусмотрена административная ответственность по ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая в виде наказания предусматривает, наряду со штрафными санкциями, лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.