Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Транспортная полиция: за полгода в Якутии количество преступлений, связанных с наркоэкспансией выросло на треть

Транспортная полиция: за полгода в Якутии количество преступлений, связанных с наркоэкспансией выросло на треть

14-07-2017, 02:57
Комментариев: 0
Версия для печати
Транспортная полиция: за полгода в Якутии количество преступлений, связанных с наркоэкспансией выросло на треть
Транспортная полиция: за полгода в Якутии количество преступлений, связанных с наркоэкспансией выросло на треть
В Якутске в рамках расширенного совещания под председательством начальника Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте полковника полиции Александра Горбунова с участием руководителей правоохранительного и контролирующего блока Республики Саха (Якутия) подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2017 года.

Начальник Управления доложил, что за первое полугодие 2017 года в зоне оперативного обслуживания не допущено тяжких преступлений против личности, таких как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью. Обеспечено бесперебойное функционирование транспортных предприятий. Не допущено актов незаконного вмешательства в функционирование предприятий речного, воздушного и железнодорожного транспорта, обеспечено соблюдение прав и законных интересов граждан.

За январь-июнь 2017 года количество зарегистрированных заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осталось на уровне прошлого года. Раскрываемость преступлений составляет 93%. Количество выявленных преступлений экономической направленности составляет пятую часть в общей структуре преступности.

Анализ практики борьбы с незаконным оборотом наркотиков показывает, что остается острой сложившаяся криминогенная ситуация, связанная с наркоэкспансией. За анализируемый период 2017 года на 33,3% больше выявлено и пресечено преступлений данной категории. Из незаконного оборота изъято более трех килограммов наркотических веществ. Разоблачены две организованные преступные группы, занимавшиеся поставкой и распространением синтетических наркотических средств на территории Республики Саха (Якутия).

На 10% снизилось общее количество зафиксированных административных правонарушений. Вместе с тем, существенно возросло число граждан, привлеченных к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками патрульно-постовой службы и досмотра выявлено 25 человек, находившихся в розыске. Из незаконного оборота изъято 89 единиц различного оружия, пресечено более сотни попыток незаконного провоза предметов и веществ, запрещенных к перевозке авиационным транспортом, сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.