Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске вынесли приговор торговцу анаболиками

В Якутске вынесли приговор торговцу анаболиками

21-07-2017, 01:06
Комментариев: 0
Версия для печати
Препараты он хранил в салоне своего автомобиля.

Судом установлено, что подсудимый Н., зная о том, что анаболические стероиды пользуются спросом среди спортсменов, с целью личного обогащения решил приобретать анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества для их последующего незаконного сбыта. Во исполнение преступного умысла Н. посредством сети «Интернет» заказывал препараты, содержащие в своем составе смеси сильнодействующих веществ, получал их в виде посылки в почтовом отделении города Якутска, хранил их в салоне своего автомобиля и в последующем с целью извлечения материальной выгоды незаконно сбывал ранее приобретенные анаболические стероиды другим лицам.

Вещества, которые приобретал и сбывал подсудимый Н. включены в список сильнодействующих веществ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №964 от 29 декабря 2007 года «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других целей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Пресс-служба Якутского городского суда РС(Я):

-- Приговором Якутского городского суда от 13 июля 2017 года гражданин Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта, совершенный в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере»).

В судебном заседании подсудимый Н. согласился с предъявленным ему обвинением и показал, что признает вину полностью, в содеянном раскаялся, а также поддержал заявленное им ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного. Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются совершение преступления впервые, полное признание вины, раскаяние, молодой возраст, наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено. С учетом изложенного суд назначил подсудимому Н. наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 1 год с возложением на него предусмотренных законом обязательств и ограничений.

Приговор в законную силу не вступил.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.