Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Авиация МЧС продолжает тушение лесных пожаров в Вилюйском районе

Авиация МЧС продолжает тушение лесных пожаров в Вилюйском районе

1-08-2017, 22:56
Комментариев: 0
Версия для печати
Авиация МЧС России продолжает работать на тушении природных пожаров в Вилюйском районе республики. За прошедшие сутки самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил 14 сбросов, на очаги природных пожаров самолет-амфибия сбросил более 160 тонн воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Значительные преимущества воздушного судна при пожаротушении состоят в высокой скороподъемности судна и высокой скорости полета, способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах.

Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, базирующийся Якутске, оснащен водосливным устройством, что позволяет применять не только для мониторинга лесопожарной обстановки, переброски наземных группировок, перевозки необходимых грузов, но и в тушении природных пожаров. Данным воздушным судном за сутки на очаги лесного пожара проведено 29 сбросов, сброшено 87 тонн воды.

Всего с начала работы на территории республики, авиацией МЧС России совершено 117 вылетов, 155 сбросов, на очаги природных пожаров сброшено более 700 тонн воды.Якутской территориальной подсистемой РСЧС осуществляются все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов. За прошедшие сутки произведено увеличение наземной группировки сил для тушения лесных пожаров на более чем 120 человек и 4 единицы техники.

На данный момент в борьбе с природными пожарами задействовано более 450 человек и более 20 единиц техники. Напомним, что с 3 июля на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. В период действия режима ЧС в лесах посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.