Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На дне реки Лена найдена лодка «Крым», перевернувшаяся 29 июля

На дне реки Лена найдена лодка «Крым», перевернувшаяся 29 июля

3-08-2017, 01:03
Комментариев: 0
Версия для печати
На дне реки Лена найдена лодка «Крым», перевернувшаяся 29 июля
Стало известно, что спасатели «Службы спасения Якутии» обнаружили на дне реки Лена остов лодки «Крым», перевернувшейся 29 июля с 6 людьми на борту. С помощью гидролокатора бокового обзора лодку нашли, однако пока достать ее на поверхность не позволяют погодные условия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пятые сутки поисков пока не дали результатов, люди не найдены. Не исключено, что именно в лодке могут находится тела двух пропавших без вести человек – Никонова Анатолия Саввича, жителя села Тюбя и Сивцевой Марии Ивановны секретаря мирового суда по Намскому району Якутии.

Впрочем, это станет известно, когда лодку извлекут на поверхность. Пока же в районе поисков объявлено штормовое предупреждение и все работы прекращены. В настоящий момент с списке погибших две женщины, находившиеся в ту ночь в лодке, это Находкина Марина Александровна и Пестрякова Альбина Афанасьевна - начальник отдела судебных приставов по Намскому району.

Напомним, что около двух часов ночи 29 июля на реке Лена в Намском районе вблизи острова «Некада», что в 30 километрах от села Тюбя произошло опрокидывание лодки в которой находилось шесть человек. По мнению главного спасателя республики причиной случившегося могли стать погодные условия. Место, где произошла трагедия, это слияние рек Лена и Алдан здесь почти всегда есть шторм. Именно он мог стать причиной опрокидывания лодки.

По факту опрокидывания моторной лодки и исчезновению людей Намским межрайонным следственным отделом СКР по Якутии проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.