Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Поднятый на поверхность из рудника "Мир" шахтер находится в тяжелом состоянии

Поднятый на поверхность из рудника "Мир" шахтер находится в тяжелом состоянии

5-08-2017, 17:15
Комментариев: 0
Версия для печати
Поднятый на поверхность из рудника "Мир" шахтер находится в тяжелом состоянии
Cпасатели подняли на поверхность с 410-го горизонта рудника "Мир" шахтера, ранее самостоятельно вышедшего на связь.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, пострадавший госпитализирован.

"Шахтер Алишер Мирзаев, обнаруженный спасателями на 410-м горизонте, поднят на поверхность. Он доставлен в больницу, до этого первую помощь ему оказали спасатели", - сказал собеседник агентства. Мирзаев стал 143-м спасенным шахтером с подтопленного рудника.

Как сообщила ТАСС замминистра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая, Мирзаеву будут делать противошоковую терапию. "Он сильно истощен, жалуется на боли в ногах, но внешних повреждений нет. Реакция у шахтера приторможенная", - сказала ТАСС замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

Горняк находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщили в компании АЛРОСА, которой принадлежит рудник.

"36-летний стволовой рудника "Мир" Алишер Мирзаев в настоящее время госпитализирован в Мирнинскую городскую больницу. Состояние тяжелое за счет общего переохлаждения, но стабильное. Ушиб легкого. Больной в реанимации. Его жизни на данный момент ничего не угрожает", - сообщил официальный представитель компании.

Авария на руднике произошлав пятницу. Вода из карьера подтопила шахту. В пресс-службе МЧС России ранее сообщили, что в шахте находился 151 человек, поисково-спасательные работы продолжаются.

Источник: ТАСС
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.