Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Горноспасатели и промышленные альпинисты продолжают поисково-спасательную операцию горняков на руднике «Мир»

Горноспасатели и промышленные альпинисты продолжают поисково-спасательную операцию горняков на руднике «Мир»

7-08-2017, 00:40
Комментариев: 0
Версия для печати
Горноспасатели и промышленные альпинисты продолжают поисково-спасательную операцию горняков на руднике «Мир»
Горноспасатели и промышленные альпинисты продолжают поисково-спасательную операцию горняков на руднике «Мир». Сегодня группы из 7 промышленных альпинистов и трех отделений военизированных горно-спасательных отрядов продолжили поисково-спасательную операцию на руднике «Мир».

Промышленные альпинисты осуществили разведку при помощи спуска с поверхности рудника. Основной их задачей являлось, так называемое, «простукивание» водоотводной трубы с целью обнаружения заблокированных внутри шахты горнорабочих. Данная дренажная система использовалась для откачки воды при открытой добычи руды из карьера, но в настоящее время она законсервированы и не используются. Проводимые работы осложнены неустойчивыми бортами карьера, что осложнило спуск. Для решения задачи разрабатывается дополнительный маршрут для поиска горняков.

Силами горноспасателей на горизонтах 210, 310 и 327 проводятся работы по отгрузке ила, горных пород и арматуры, а также монтируется насосная группа для откачки воды. В том числе, осуществляется контроль газовой атмосферы и уровень воды в стволах карьера.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются. Всего на данный момент привлечены 339 человек, используются 35 единицы техники, от МЧС России – 258 человек и 27 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.