Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » На руднике "Мир" угроза нового затопления

На руднике "Мир" угроза нового затопления

8-08-2017, 02:12
Комментариев: 0
Версия для печати
На руднике "Мир" угроза нового затопления
Существует угроза повторного порыва и нового затопления шахты "Мир" в Якутии, где в настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Об этом сообщил ТАСС командир отряда быстрого реагирования Национального горноспасательного центра МЧС РФ Николай Мясников.

"Ключевой фактор в том, что существует постоянная угроза повторного порыва и нового затопления шахты. Мы контролируем ситуацию, но это крайне тяжело", - подчеркнул он.

Также поисково-спасательные работы в руднике "Мир" осложнены измененным после схода воды профилем выработки, глиняной взвесью, искореженным металлом. "Длина участков завалов, за которыми, предположительно, могут находиться заблокированные шахтеры, составляет 240 и 480 метров. Ситуация осложнена тем, что горные выработки после затопления забиты плотной глиняной взвесью и завалены искореженным металлом, который приходится разбирать вручную", - сказал Мясников.

По его словам, в шахте постоянно работают группы спасателей в среднем по 60-80 человек. Спасатели работают под землей по шесть-восемь часов. При этом они находятся по пояс в воде, что затрудняет перемещение. Мясников отметил, что работы осложняются тем, что профиль шахты был сильно изменен потоком воды.

Мясников отметил, что температура и газовая обстановка на шахте в норме, кислорода достаточно. Одновременно с разборкой завалов ведется установка насосной системы по временной схеме, чтобы избежать накопления воды в руднике, сообщил Мясников.

Источник: [url=http://www.1sn.ru/195165.html]ИА SakhaNews.ru [/url]
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.