Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Инспекторы ГИМС и спасатели продолжают поиск трех членов экипажа теплохода «Путейский-124» на реке Вилюй в Якутии

Инспекторы ГИМС и спасатели продолжают поиск трех членов экипажа теплохода «Путейский-124» на реке Вилюй в Якутии

8-08-2017, 14:40
Комментариев: 0
Версия для печати
В Кобяйском районе Якутии с 7 августа проводятся поисковые мероприятия тремя группами, в состав которых входят инспекторы по маломерным судам Вилюйского инспекторского участка Центра ГИМС, спасатели Вилюйского филиала Службы спасения Якутии, сотрудники полиции, представители Вилюйского отделения водных путей, знакомые и родственники пропавших трех членов экипажа теплохода «Путейский-124». Поиски ведутся как на акватории реки, так и по береговой линии.

Сотрудниками ГИМС совместно с представителями администраций близлежащих к месту происшествия Кобяйского и Жиганского районов организовано патрулирование акваторий реки Вилюй.

За минувшие сутки поисковыми группами было обследовано 15 квадратных километров акватории реки Вилюй и 7 километров береговой линии.

Сегодня из г. Якутска к месту поиска пропавших планируется выезд четырех водолазовСлужбы Спасения Якутия.

7 августа поступила информация о том, что накануне вечером на 161 километре реки Вилюй перевернулась судовая шлюпка теплохода, на ее борту находились четыре члена экипажа теплохода «Путейский-124», одному из них удалось самостоятельно выбраться на берег. Все четверо были без спасательных жилетов.

Всего в поисковых мероприятиях задействовано: 27 человек, 9 единиц техники, в том числе - 5 плавсредств, из них от МЧС России - 14 человек личного состава, 5 единиц техники, в том числе 4 плавсредства.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: плавсредство должно быть укомплектовано согласно нормам снабжения. Особое внимание следует обратить на наличие спасательных средств, причем при движении на судне все лица, находящиеся на нем, должны быть в спасательных жилетах.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.