Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Кобяйском районе на реке Вилюй продолжаются поиски трех человек

В Кобяйском районе на реке Вилюй продолжаются поиски трех человек

9-08-2017, 16:40
Комментариев: 0
Версия для печати
На реке Вилюй в Кобяйском районе продолжаются поиски трех человек. За минувшие сутки тремя поисковыми группами было обследовано 15 квадратных километров акватории реки и 8 километров береговой линии. Всего с начала поисковых работ обследовано 30 км акватории реки Вилюй и 15 километров береговой линии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

В состав поисковых групп входят инспекторы по маломерным судам Вилюйского инспекторского участка Центра ГИМС, спасатели Вилюйского филиала Службы спасения Якутии, сотрудники полиции, представители Вилюйского отделения водных путей, знакомые и родственники пропавших. Сотрудниками ГИМС совместно с представителями администраций близлежащих к месту происшествия Кобяйского и Жиганского районов организовано патрулирование акваторий реки Вилюй.

Напомним, что 6 августа около 9 часов вечера на 161 километре реки Вилюй, по невыясненной пока причине, перевернулась лодка «Крым» с четырьмя членами экипажа теплохода «Путейский-124». Одному из них удалось самостоятельно выбраться на берег. Все четверо были без спасательных жилетов.

Как сообщил Якутск.ru источник в Вилюйском районе водных путей и судоходства, к которому приписан теплоход «Путейский-124», пропали без вести 3 члена экипажа: повар - 63 года, практикант Якутского института водного транспорта, моторист-рулевой - 18 лет и матрос - 58 лет. На берег выплыл капитан-механик.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Всего в поисковых мероприятиях задействовано: 27 человек, 9 единиц техники, в том числе - 5 плавсредств, из них от МЧС России - 14 человек личного состава, 5 единиц техники, в том числе 4 плавсредства.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.