Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Суд запретил ролик с убийством медведя в Якутии

Суд запретил ролик с убийством медведя в Якутии

12-08-2017, 20:06
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд запретил ролик с убийством медведя в Якутии
Октябрьский райсуд Петербурга запретил распространение в России видеоролика с жестокой расправой над бурым медведем в Якутии, сообщает Взгляд.ру со ссылкой на пресс-секретаря горсуда северной столицы Дарью ЛЕБЕДЕВУ.

Как отмечается в решении суда, речь идет о ролике под названием «Живодеры Якутии задавили медведя грузовиком уралом. 18+ жесть. Ужас», передает РИА «Новости».

В решении отмечается, что видео «противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, как допускающая возможность жестокого обращения с животными».
На основании этого суд пришел к выводу о необходимости ограничения доступа к странице ролика на YouTube.

Отмечается, что с иском о запрете распространения на территории России указанного видеоролика в суд обратился прокурор Адмиралтейского района Петербурга.

Напомним, 27 декабря в Сети появилась запись издевательств группы вахтовиков в Якутии над медведем – животное несколько раз переехали «Уралом». Позднее следователям удалось установить их личности. Один из вахтовиков объяснил свои действия реакцией на опасное поведение животного, случайно попавшегося на пути.

По факту случившегося завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц».

Источник: [irl=https://vz.ru/news/2017/8/10/882282.html]https://vz.ru[/url]
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.