Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Николай Кротов: В Якутии будет проведена передислокация сил, ведущих борьбу с лесными пожарами

Николай Кротов: В Якутии будет проведена передислокация сил, ведущих борьбу с лесными пожарами

13-08-2017, 02:06
Комментариев: 0
Версия для печати
Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов сообщил, что власти республики проведут ротацию состава сил, направленных на борьбу с лесными пожарами. Связано это с тем, что наблюдается дисбаланс при распределении наиболее эффективных кадров по очагам возгорания.

«Ситуация с тушением сейчас двусоставная. Каждый день возникает в среднем несколько новых пожаров, которые в большинстве своем удается оперативно выявлять и ликвидировать. С другой стороны, имеются пять пожаров, борьба с которыми ведется уже больше месяца. Они возникли в начале июля. Ответственные лица посчитали, что смогут достаточно быстро потушить их. Сконцентрировали большое количество людей и техники, а они там зависли. Эти пожары из-за ветра меняют направление и их трудно локализовать. В итоге самые грамотные и подготовленные силы бьются целый месяц, а при тушении новых пожаров теряется маневренность и оперативность. Имеются места, где на борьбу с огнем привлечены силы только местного населения. Надо отдать должное республике – нигде по стране не привлекается такого количества людей. Однако, я убежден, что на лесном пожаре должен быть начальник из лесхоза или авиабазы. Мы договорились с первым вице-премьером Алексеем Колодезниковым, что проведем ротацию на пожарах, и часть профессионалов из крупных очагов переведем на новые», — объяснил Николай Кротов.

Он также отметил, что имеется договоренность с другими регионами Дальневосточного федерального округа о возможной помощи с их стороны. «100 человек выдвинутся в помощь Якутии из федерального и межрегионального резерва. Все вопросы отрегулированы, ожидается только решение по переброске. Если не сможем за два дня передислоцировать силы внутри республики и ситуация станет ощутимо хуже, то в понедельник появятся коллеги из других регионов», — подчеркнул заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства.

Напомним, что из-за аномально жаркой и сухой погоды, установившейся этим летом в Якутии, на территории республики бушуют 38 лесных пожаров. В общей сложности, считая потушенные, пожары бушевали примерно на 70 тысячах гектарах. По словам того же Кротова, большая часть возгораний могла возникнуть из-за так называемых сухих гроз.

http://ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.