Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Верхневилюйском районе раскрыта кража велосипеда

В Верхневилюйском районе раскрыта кража велосипеда

27-08-2017, 03:36
Комментариев: 0
Версия для печати
В дежурную часть ОМВД России по Верхневилюйскому району обратилась женщина с заявлением о краже велосипеда. По словам заявительницы, свой велосипед она оставила на крыльце. Материальный ущерб составил 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена личность подозреваемого. Им оказался безработный 34-летний уроженец Чурапчинского района, ранее судимый за имущественное преступление.

Установлено, что потерпевшая приехала на работу и оставила велосипед на крыльце, пренебрегая простейшими методами по защите своего имущества от кражи. Этим и воспользовался злоумышленник, похитивший транспорт. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полиция напоминает простые правила защиты вашего имущества:

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на 1 минуту, но помните, что дешёвые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.

Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация.

Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.

Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.