Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сведения о деятельности Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия)

Сведения о деятельности Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия)

29-08-2017, 03:57
Комментариев: 0
Версия для печати
Всего сотрудниками органов внутренних дел по Республике Саха (Якутия) за 7 месяцев 2017 года проведено 1171 мероприятие по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, в том числе на предмет выявления фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в жилом секторе.

В течение 7 месяцев т.г. по результатам исполнения государственной функции по контролю и надзору за пребыванием (проживанием) иностранных граждан на территории республики органами внутренних дел возбуждено 83 уголовных дела в сфере противодействия фиктивной регистрации и постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Саха (Якутия), в том числе по ст.322.2 УК РФ«Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» - 11, рост на +63,6%, по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» - 72, рост на + 8,3 %.

Выявлено фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства и снято с миграционного учета на основании вынесенных заключений территориальными органами МВД России на районном уровне на основании установления факта фиктивной регистрации по месту жительства – 8 (Мирнинский район), факта фиктивной постановки по месту пребывания – 579, из них Алданский район -3, Мирнинский район - 21, Нерюнгринский район – 39 Ленский район -3, Мегино-Кангаласский -7, г. Якутск - 506.

В соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации» миграционный учет по месту пребывания осуществляется по месту фактического пребывания (проживания) иностранного гражданина и лица без гражданства в жилом помещении, либо по месту нахождения и осуществления трудовой деятельности у юридического лица.

Появление «резиновых» квартир, домов с неограниченным количеством поставленных на учет (зарегистрированных) граждан, фактически не пребывающих в указанных домах, квартирах, подрывает саму систему функционирования миграционного учета и контроля за перемещением и пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Напоминаем гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо с лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отдел иммиграционного контроля УВМ МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.