Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Недавно освободившийся 18-летний житель Якутска обокрал дачный домик

Недавно освободившийся 18-летний житель Якутска обокрал дачный домик

13-09-2017, 01:34
Комментариев: 0
Версия для печати
В дежурную часть 1-го отдела полиции МУ МВД России «Якутское» обратился житель г.Якутск с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что из его дачного дома похищены электроинструменты. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму в 35 000 рублей.

Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать подозреваемого, причастного к данной краже. Им оказался ранее судимый за кражу 18-летний местный житель. Примечательно, что молодой человек недавно освободился из мест лишения свободы.

Установлено, что мужчина отправился на дачные участки, чтобы похитить что-нибудь ценное для последующего сбыта. Подозреваемый заметил, что на одном из участков никого нет. Он перелез через забор и топором взломал замок летнего домика. Оттуда подозреваемый похитил деревообрабатывающий станок, бензопилу и минимойку для автомобиля. После этого он сбыл всё похищенное за 5 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В связи с окончанием дачного сезона полиция обращается к населению и рекомендует обеспечить сохранность своего имущества в домах в осенне-зимний период. Самым эффективным способом защиты дачных домов является оборудование охранной сигнализацией, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.