Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Вилюйском районе сироты жили в холодных квартирах

В Вилюйском районе сироты жили в холодных квартирах

21-09-2017, 01:03
Комментариев: 0
Версия для печати
По обращению граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура Вилюйского района Якутии проверила соблюдение их жилищных прав, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что заявители проживают в многоквартирном доме, предоставленном им администрацией Вилюйского района в рамках реализации требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

При этом, как показала прокурорская проверка, предоставленные сиротам жилые помещения не соответствуют установленным требованиям по температурному режиму, стыки окон и стен не утеплены, с них дует холодный воздух. Администрацией меры, направленные на проведение ремонтных работ и устранение нарушений, не приняты.

В целях защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура района обратилась в их интересах в суд с заявлением о возложении на администрацию Вилюйского района обязанности привести предоставленные жилые помещения в соответствие с установленными требованиями.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме. В связи с этим, районным Советом депутатов были внесены изменения в решение о бюджете МР «Вилюйский район» в части обеспечения финансированием проведения ремонтных работ названных жилых помещений на сумму свыше 3,5 млн рублей.

В настоящее время ремонтные работы жилых помещений завершены, права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей восстановлены.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.