Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Желая скрыть следы особо тяжкого преступления, житель г. Мирного сбросил труп потерпевшего в реку Вилюй

Желая скрыть следы особо тяжкого преступления, житель г. Мирного сбросил труп потерпевшего в реку Вилюй

9-11-2015, 22:09
Комментариев: 0
Версия для печати
Желая скрыть следы особо тяжкого преступления, житель г. Мирного сбросил труп потерпевшего в реку Вилюй

Прокуратурой города Мирного поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, пра­вил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в июне 2014 года в п. Чернышевский Мирнинского района РС (Я) подсудимый распивал спиртные напитки в компании знакомых, среди которых был потерпевший Ш. В ходе распития спиртного между подсудимым и потерпевшим Ш. произошла ссора. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, умышленно, на почве личных неприязненных отношений, на­нес потерпевшему Ш. множественные удары руками и ногами в голову и по туловищу.

Своими умышленными преступными действиями подсудимый причинил потерпевшему Ш. тупую травму головы в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, кровоизлияний под оболочки головного мозга. Данная травма расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку вреда, опасного для жизни человека.

Затем подсудимый вытащил потерпевшего Ш. из дома и поместил в багажный отсек автомобиля «Москвич», припаркованный возле указанного дома. После чего, подсудимый поехал на данном автомобиле по п. Чернышевский Мирнинского района РС (Я).

От полученных телесных повреждений потерпевший Ш. скончался в багажном отсеке автомобиля «Москвич».

С целью сокрытия трупа потерпевшего Ш., подсудимый вывез труп в багажнике автомобиля Москвич на участок автодороги Удачный-Мирный, расположенный в нескольких километрах от п. Чернышевский, где вытащил труп потерпевшего Ш. из автомобиля и сбросил в реку Вилюй.

Таким образом, подсудимый совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Кроме того, в июле 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему автомобилем марки «Toyota Dyna» двигался по своей полосе проезжей части по автодороге со стороны ул. Индустриальной в мкр. Заречный г. Мирного РС (Я). Далее, подсудимый, желая обогнать движущийся впереди него автомобиль, нарушил правила совершения маневра «Обгон», в результате чего выехал на встречную полосу и совершил столкновение передней частью своего транспортного средства с двигающимся во встречном направлении транспортным средством марки «ВАЗ 21120», под управлением потерпевшего С.

Вследствие неосторожных преступных действий подсудимого, потерпевший С. получил телесные повреждения характера травмы правой нижней конечности, в виде закрытого пере­лома средней трети правого бедра, открытого перелома нижней трети обеих костей правой го­лени, раны правой голени. Данная травма является опасной для жизни и по этому признаку расценивается как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, своими неосторожными действиями подсудимый совершил преступле­ние, предусмотренное ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, пра­вил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Сложность поддержания государственного обвинения заключалась в том, что вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ подсудимый не признал, а труп потерпевшего Ш. не был обнаружен.

Однако, в ходе судебного заседания государственным обвинителем удалось представить суду убедительные доказательства виновности подсудимого, что явилось основанием для вынесения обвинительного приговора.

Приговором Мирнинского районного суда РС (Я) подсудимому по совокупности двух преступлений окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами до 3-х лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Сообщает пресс-служба прокуратуры республики
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.