Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Спасателям Якутии пришлось выйти на поиски потерявшихся азартных охотников

Спасателям Якутии пришлось выйти на поиски потерявшихся азартных охотников

5-10-2017, 16:01
Комментариев: 0
Версия для печати
Спасателям Якутии пришлось выйти на поиски потерявшихся азартных охотников
Нередко, в погоне за добычей, охотники входят в такой азарт, что становятся жертвами собственной безответственности или невнимательности. Иногда, такие случаи приводят к летальному исходу. На этой неделе, трагедии все-таки удалось избежать. В частности, благодаря работе спасателей Якутии.

В Нерюнгринском районе, утром 4 октября, женщина обратилась к спасателям за помощью. Ее супруг с родственником, выехали на охоту за реку Чульман. И около суток не выходили на связь, в этот день мужчина должен был выйти на работу. К месту происшествия выехала оперативная группа из четырех спасателей, которую возглавил старший спасатель Анатолий Гежа. На поисково-спасательные работы ушло около пяти часов. К полудню охотники были уже дома. Как потом оказалось, братья переоценили возможности своего внедорожника и застряли в марях. Оставив машину, они пошли домой пешком. Дальнейших приключений в таежных лесах Южной Якутии, им все же удалось избежать. Спасатели подобрали охотников в девяноста километрах от города и вернули домой целыми и невредимыми.

В Вилюйском районе, у реки Танара, поиски пропавшего охотника продолжались более трех дней. Мужчина 82-го года рождения, предупредив коллег, что вернется к обеду, ушел по следам дичи. К поискам приступили коллеги и родственники пропавшего. 2 октября к работе приступили спасатели Вилюйского поисково-спасательного отряда. В тот же день было организовано 4 группы поисковиков из 30-ти человек из спасателей и волонтеров. Поисковые работы были осложнены тем, что в день пропажи охотника шел снег и дул сильный ветер. Следы, которые обнаружили спасатели, то находились, то терялись. Зона поиска была обширной. Первая группа прочесывала берег Танары. Вторая группа, состоящая из опытных охотников, должна была углубиться в лес. Третья группа которую возглавил старший спасатель Михаил Ан, состоящая из спасателей и волонтеров, шла по следам охотника и должна была встретиться с четвертой группой на озере Бохтуй. В итоге, охотник самостоятельно вышел на дорогу «Вилюй» в районе 447 километра 3-го октября. Медицинская помощь, мужчине не требовалась. Из разговора с охотником стало ясно, что во время преследования добычи по следам, он не заметил, как резко изменилась погода. Ветреный снегопад помешал охотнику сориентироваться, и он начал блуждать в болотных марях. Через день, мужчина заметил свежие следы которая оставила группа спасателей. По этим следам ему удалось выбраться примерно в том же месте, откуда он начал свою охоту.

Спасателям Якутии пришлось выйти на поиски потерявшихся азартных охотников

Спасателям Якутии пришлось выйти на поиски потерявшихся азартных охотников

Спасателям Якутии пришлось выйти на поиски потерявшихся азартных охотников

Источник: Служба спасения Якутии
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.